Aprenda como fazer fava no Chef JPB


Quem explicou o passo a passo foi a cozinheira Maria Santos. Aprenda como fazer receita de fava no Chef JPB Reprodução/TV Cabo Branco O Chef JPB deste sábado (25), ensina como fazer uma fava, um prato que combina com o final de semana e é sucesso em um restaurante no bairro do Costa e Silva, em João Pessoa. Quem ensinou a receita foi a cozinheira Maria Santos. Confira o passo a passo abaixo: Ingredientes Miúdos de boi Carne de charque Costela de charque Fava Calabresa Batata Cenoura Tempero seco Colorífico Alho Pimenta Cebola Folha de louro Modo de preparo Coloque os Miúdos para escaldar e espere levantar fervura, depois descarte a água. Em outra panela repita o mesmo processo com a carne de charque a costela. Escalde a fava até a água ficar escura e descarte a água. Lave os grãos novamente e coloque a fava na panela de pressão junto com as carnes, batata e cenoura. Adicione folhas de louro, tempero de feijão, tempero industrializado e deixe cozinhar na pressão. Em uma frigideira coloque azeite e calabresa para refogar. Adicione alho, pimenta de cheiro, cebola e refogue mais uma vez. Coloque um copo americano de água, colorífico e deixe ferver. Depois de todos os processos, junte todos os ingredientes em uma panela, deixe cozinhar até reduzir a água e acerte os temperos. Maria Santos ensina como fazer fava no Chef JPB. Reprodução/TV Cabo Branco VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
g1 > Paraíba

g1 > Paraíba