Aprenda como fazer cabeça de galo e caldo de mocotó no Chef JPB


Quem explicou o passo a passo foi a empresária Tia Cris. Aprenda como fazer receita de caldinhos no Chef JPB Reprodução/TV Cabo Branco O Chef JPB deste sábado (18), em clima de carnaval, ensina como fazer caldo do milagre, a famosa cabeça de galo, e caldo de mocotó. Quem ensinou a receita foi a empresária Tia Cris, especialista em sopas, caldos e cremes. Confira o passo a passo abaixo: Caldo do milagre (Cabeça de Galo) Serve: 10 pessoas Ingredientes: 12 ovos médios 12 ovos de codorna 1kg de carne moída sem gordura 5 tomates 3 cebolas 3 pimentões 1 xícara de farinha de mandioca 100g de azeitona 1 colher de sopa de pasta de alho 1⁄2 colher de sopa de pimenta do reino 4 colheres de azeite 2 colheres de sopa de caldo de legumes 1 colher cheia de calorífico 1 maço de coentro 5 litros de água Obs: Pode substituir o caldo de legumes por sal (1 colher), depois ajusta o ponto. Modo de preparo Coloque a água no fogo para ferver. Comece refogando por uns 15 minutos a carne moída em uma panela grande, onde será feito o caldo. Depois de bem refogada, vá adicionando os legumes cortados: primeiro a cebola, depois o tomate e por último o pimentão. Baixe o fogo e deixe os legumes refogarem até ficar uma mistura cremosa e absorver bem o tempero. Depois de 10 minutos, coloque a água já quente e tampe para o cozimento por mais 15 minutos. Quando os legumes estiverem bem cozidos, separe 6 ovos inteiros e coloque lentamente sem mexer. Tampe e aguarde uns 5 minutos. Dissolva a farinha em dois copos de água fria e vá colocando no caldo mexendo bem rápido para não ficar bolinhas de farinha. A farinha vai dar a consistência do caldo. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela. Agora vamos colocar o restante dos ovos. Dessa vez você vai mexer lentamente para que fique pedaços de ovos. Coloque a azeitona e tampe. Deixe ferver por mais 10 minutos, o suficiente para cozinhar a farinha e os ovos. Por último coloque o coentro, mexa e desligue o fogo. Receita de caldinhos no Chef JPB deste sábado (18). Reprodução/TV Cabo Branco Caldo de mocotó Serve: 10 pessoas Ingredientes 1,2 kg mocotó picado ou em rodelas 1 colher de colorífico 1 colher de sopa de rasa de pimenta do reino 2 cebola grandes picadas 6 tomates picadas 3 pimentões picados 1 maço de coentro ou cheiro verde (a gosto) 3 colheres de azeite 8 dentes de alho amassados 2 colheres de caldo de legumes a gosto 200g de azeitonas sem caroço Obs: Pode substituir o caldo de legumes por sal (1 colher), depois ajusta o ponto. Modo de preparo Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 1h20 minutos, até começar a soltar a cartilagem do osso. Depois de bem cozido, comece a misturar os legumes, o tomate, a cebola, o pimentão, já picadinhos, sempre mexendo. Deixe no cozimento até que os legumes fiquem cozidos. Se precisar adicione um pouco de água. O ponto dos legumes fica a gosto, quanto mais cozidos o caldo vai ganhar mais consistência. Deve levar de 10 a 15 minutos para os legumes absorverem os temperos e encorpar o caldo. Nesse momento, você vai precisar ajustar o sal, a pimenta e o alho. Por fim, adicione 200g de azeitonas com caroços e finalize com o coentro. Desligue o fogo. Tia Cris ensina como fazer caldinhos no Chef JPB. Reprodução/TV Cabo Branco VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
g1 > Paraíba

g1 > Paraíba