Aprenda como fazer receita de arroz árabe no Chef JPB


Quem explicou o passo a passo foi o chef Fábio Cunha. Aprenda como fazer receita de arroz árabe no Chef JPB. Foto: TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (17) ensina mais uma receita para a ceia natalina e de ano novo, o arroz arábe. Quem explicou o passo a passo foi o chef Fábio Cunha. Ingredientes Caldo 1 und. Peito de frango 1 unid Cebola em cubos 1 unid. Canela em pau Q.B. Sal 600ml Fundo de legumes Q.B. Pimenta-do-reino Q.B. Pimenta Síria Q.B. Pimenta vermelha desidratada 2 bagas de cardamomo 15g Manteiga clarificada 1 unid. Folha de louro Arroz 50g Manteiga clarificada 200g Patinho bovino moído duas vezes 200g Arroz agulinha tipo 1 400g do caldo do cozimento acima 50g amêndoas laminadas tostadas Q.B. Sal refinado 30g uva passa desidratada 100ml vinho branco seco Massa 1 caixa massa fillo 50g manteiga integral sem sal Q.B. Açúcar cristal Q.B. Canela em pó Modo de preparo Caldo Temperar o frango com sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha. Em uma panela de pressão selar o peito de frango dos dois lados dourando levemente, juntar as especiarias e o caldo de legumes. Tampar a panela, quando pegar pressão, cozer em fogo baixo por 30 minutos. Retirar o frango e desfiar grosseiramente. Coar o caldo e reservar para o preparo do arroz. Aquecer uma sauteuse com o restante da manteiga e dourar levemente frango já cozido, corrigir sal e pimenta. Arroz Em uma panela, adicionar manteiga e aquecer bem. Adicionar a carne moída e selar muito bem deixando-a bem dourada Soltinha. Juntar a cebola e o alho e refogar bem. Juntar as uvas passas e adicionar o caldo do cozimento do frango, tampar a panela e cozer em fogo baixo. Quando secar, soltar o arroz com um garfo e tampar a panela para abafar. Montagem Em uma assadeira redonda de fundo removível, dispor as folhas de massa filo intercaladas. Colocar a metade do arroz, adicionar o frango em lascas e as amêndoas laminadas. Adicionar o restaurante do arroz, o frango e as amêndoas. Cobrir a forma com o restante da massa filo, cortar o excesso de massa e dobrar juntando as pontas. Pincelar com manteiga, polvilhar açúcar e canela em pó. Assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar bem. Desenformar e servir. Fabio Cunha ensina como fazer arroz árabe no Chef JPB. Foto: TV Cabo Branco/Reprodução VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
g1 > Paraíba

g1 > Paraíba