Aprenda como fazer receita de risoto de camarão e carne de sol inspirada na novela Mar do Sertão, no Chef JPB


Waléria Assunção aprendeu o passo a passo com o chef Renato Castro, de Campina Grande. Aprenda como fazer receita de risoto de camarão e carne de sol inspirada na novela Mar do Sertão TV Paraíba/Reprodução O Chef JPB deste sábado (12) ensina uma receita de risoto de camarão e carne de sol, inspirada na novela Mar do Sertão. Waléria Assunção aprendeu o passo a passo com o chef Renato Castro, de Campina Grande. Confira abaixo: Ingredientes 30g de cebola roxa juliana 75g de arroz arbóreo 350 ml de caldo de legumes 50g de purê de jerimum 50g de carne de sol cozida e desfiada 20 ml de azeite extra virgem 120g de filé de camarão 25g de queijo parmesão 20g de manteiga sem sal Cebolinha cortada finamente a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Waléria Assunção aprendeu o passo a passo com o chef Renato Castro, de Campina Grande TV Paraíba/Reprodução Modo de preparo Aqueça uma frigideira e adicione a metade do azeite; Coloque a carne de sol e refogue até dourar. Após isso coloque o camarão e refogue até mudar de cor; Retire da frigideira e reserve; Na mesma frigideira coloque a outra parte do azeite e refogue a cebola roxa e o arroz arbóreo por 1 minuto; Coloque o caldo de legumes até cobrir o arroz e deixe cozinhar; Acompanhe o cozimento e verifique se o grão esta cozido ao dente; Adicione mais caldo se necessário; Após o arroz esta cozido coloque o purê de jerimum e envolva bem; Coloque o refogado da carde de sol e o camarão no risoto; Coloque o queijo parmesão e envolva; Entre com a manteiga gelada e misture bem ao risoto; Tempere com sal e a pimenta e finalize com a cebolinha OBS.: Cozinhe o arroz em fogo alto. VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
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