Aprenda como fazer receita de empada de macaxeira e brigadeiro de batata doce no Chef JPB


Receitas foram preparadas pela cozinheira Claudete dos Santos Lima do projeto Mulheres do Campo. Receita de empada de macaxeira e brigadeiro de batata doce no Chef JPB. Foto: Reprodução/TV Cabo Branco O Chef JPB deste sábado (22) mostra como fazer empada de macaxeira e brigadeiro de batata doce. A receita é do projeto Mulheres do Campo, um grupo de quilombolas e empreendedoras que usam a cozinha como forma de resistência e superação. Hildebrando Neto aprendeu as receitas com a cozinheira Claudete dos Santos Lima, na comunidade Gurugi, no Conde, litoral sul da Paraíba. Confira abaixo o passo a passo: Projeto Mulheres do Campo no Chef JPB. Foto: Hildebrando Neto, TV Cabo Branco Empada de macaxeira Ingredientes 1kg de macaxeira cozida e amassada 1 peito de frango desfiado para o recheio Modo de preparo Cozinhar a macaxeira, mas ela deve ficar resistente. Amassar com a mão até formar uma massa, utilize água se estiver grudando. Misturar a massa com um refogado de alho, cebola, cenoura ralada e couve. Untar a forma com margarina e cobrir fundo com parte da massa. Recheiar com frango desfiado e temperado a gosto. Cobrir com o recheio com o restante da massa e levar ao forno pré-aquecido. Deixe assar até desgrudar dos lados. Não deixa dourar, pois a massa irá ficar ressecada. Cozinheira Claudete dos Santos Lima ensina a fazer receita de empada de macaxeira no Chef JPB. Foto: Reprodução/TV Cabo Branco Brigadeiro de batata doce (com leite condensado) Ingredientes 250g de batata doce roxa ou branca (cozida de amassada) 20g de margarina (uma colher de sopa) 180g de leite condensado Modo de preparo Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo, misturando até ficar no ponto de brigadeiro (soltando do fundo da panela). Retire do fogo, coloque em um prato e espalhe a mistura. Espere esfriar. Com uma colher de chá retire a quantidade de um brigadeiro, faça uma bolinha e confeite com um granulado de sua preferência. Cozinheira Claudete dos Santos Lima ensina a fazer brigadeiro de batata doce no Chef JPB. Foto: Hildebrando Neto, TV Cabo Branco Brigadeiro de batata doce (sem leite condensado) Ingredientes 250g de batata doce roxa ou branca (cozida e amassada) 20g de margarina (uma colher de sopa) 20g de cacau em pó (50%) 50g de gota de chocolate Modo de preparo Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo e amassando por 2 minutos até unir todos os ingredientes. Retire do fogo e coloque em um prato. Amasse a mistura mais um pouco até ficar em ponto de bringadeiro. Com uma colher de chá retire a quantidade de um brigadeiro, faça uma bolinha e confeite com um granulado de sua preferência. VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
g1 > Paraíba

g1 > Paraíba