Sabores do Nordeste: veja receita de pastelzinho de cação e o drink ‘Caju Nordestino’
Quem ensina o passo a passo é a chef Pollyne Medeiros e o especialista em bebidas e mixologista Silvio Coelho. Chef Pollyne Medeiros ensina a receita de pastelzinho com recheio de cação no Sabores do Nordeste. Reprodução/TV Cabo Branco A Paraíba possui 133 Km de litoral que vai de Pitimbu até o município de Mataraca, e é um dos maiores atrativos turísticos da Paraíba, com oferta variada de peixes e frutos do mar. O Sabores do Nordeste deste sábado (22) ensina uma receita de pastelzinho de cação, nome genérico usado para espécies de tubarões e arraias. É um peixe muito comum no litoral do Nordeste, mas pouco explorado. A chef Pollyne Rocha, radicada na Paraíba, ensina o passo a passo para usar lascas de cação como recheio, no ponto perfeito para os petiscos. Para harmonizar com o pastel de cação, o especialista em bebidas e mixologista Silvio Coelho ensina o drink 'Caju Nordestino', que leva coentro, xarope de limão galego e outros ingredientes. Confira o passo a passo: Pastel de Cação Ingredientes 12 discos de massa de pastel 500 g de cação cozido e desfiado 2 cebolas picadas 2 tomates picados 4 pimentas de cheiro 2 colheres de alho 1 colher de páprica 1/2 maço de coentro 100 ml de creme de leite 500 ml de óleo Sal a gosto Pimenta a gosto Azeite a gosto Modo de preparo Cozinhar o cação em água e sal e desfiar. Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar bem a cebola, o tomate e a pimenta de cheiro. Acrescentar a páprica, o cação e refogar bem. Depois acrescentar o creme de leite, ajustar sal e pimenta e finalizar com coentro e levar para geladeira. Rechear os pastéis com o recheio gelado e fritar em óleo quente. Caju Nordestino Ingredientes 1 caju médio 7 folhas de coentro 50 ml de xarope de limão galego 4 gotas de solução salina 6 cubos de gelo 100 ml de água com gás Modo de preparo Na coqueteleira coloque o caju cortado em cubos, o coentro, o xarope e em seguida amasse, coloque gelo e bata vigorosamente por aproximadamente 20 segundos. Coe para um copo longo com gelo, adicione a água com gás, mexa e decore com fatia de limão, folha de limoeiro ou buquê de folhas de coentro. Guarnição 1 colher de bar de doce de caju. Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba