Aprenda como fazer pipoca de paçoca e brigadeiro de pipoca com castanha de caju


Quem explicou o passo a passo foi o empresário Jean Fontelas. Aprenda como fazer pipoca de paçoca Reprodução: TV Cabo Branco. O Chef JPB deste sábado (7) ensina como fazer pipoca de paçoca e brigadeiro de pipoca com castanha de caju. Quem ensinou o passo foi o empresário Jean Fontelas. Confira o passo a passo abaixo: Pipoca de paçoca Ingredientes 40 gramas de pipocas estouradas (aproximadamente 50g de milho de pipoca, a depender do milho e/ou rendimento) 130 gramas de açúcar cristal 1 xícara de café de água (aproximadamente 60 gramas) Meia colher de chá de flor de sal ou uma pitada de sal comum 6 unidades de paçoca tipo rolha (aproximadamente 110 gramas, também pode ser utilizada paçoca em outro formato) Modo de preparo Estoure as pipocas e as reserve em ambiente fechado para não murcharem. Também esfarele as paçocas em um pote com tampa e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar cristal, água e a flor de sal ou uma pitada de sal. O objetivo é ‘quebrar’ levemente o sabor doce. Com o fogo baixo aceso, mexa até que o caramelo comece a tomar uma tonalidade cor de guaraná. Fique atento para não queimar o caramelo e deixar a pipoca com gosto amargo. Quando o caramelo atingir a cor ideal, despeje as pipocas na panela, apague o fogo e misture. Ainda com o caramelo líquido e bem quente, vire a panela e deposite no pote com a paçoca esfarelada. Sacuda o pote de modo que misture bem a pipoca com a paçoca. Reserve e deixe esfriar. As pipocas só estarão crocantes quando frias. Brigadeiro de pipoca com castanha de caju Aprenda como fazer brigadeiro de pipoca com castanha de caju. Reprodução: TV Cabo Branco. Ingredientes 1 caixa de leite condensado - 395 gramas 2 colheres de sopa de creme de leite (aproximadamente 45 gramas) 2 colheres de manteiga ou margarina 50 gramas de milho de pipoca (aproximadamente 40 gramas de pipoca estourada) 2 colheres de castanha caju (aproximadamente 25 gramas) Modo de preparo Estoure as pipocas e as coloque em um liquidificador, retirando aquelas que não estouraram. Bata a pipoca até virar uma farofa, ponto parecido com a goma de tapioca. Também triture a castanha de caju. Reserve 20 gramas da farofa de pipoca juntamente com a castanha de caju. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Durante aproximadamente cinco minutos, mexa a mistura até chegar ao ponto de brigadeiro, soltando da panela. Desligue o fogo e adicione as 20 gramas de farofa de pipoca e castanha de caju. Mexa bem. Aguarde esfriar e, assim que a massa estiver descansada, enrole os brigadeiros, passando-os pelo restante da farofa de pipoca. VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
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