Pastel de cuscuz, pudim de milho e pizza de pudim: as comidas inusitadas do São João 2023 de Campina Grande
Pratos apostam na ousadia ao mesmo tempo em que valorizam ingredientes regionais. Pizza de pudim, vendida do Parque do Povo, no São João de Campina Grande Erickson Nogueira / g1 O São João de Campina Grande é uma das maiores e mais tradicionais festas populares do Nordeste. Neste ano, o evento completa quatro décadas de história. A cada ano, existe inovação. Nesta edição, o destaque vai para as comidas, que não são típicas, mas valorizam os ingredientes regionais. Pastel de cuscuz, pizza de pudim e pudim de milho são pratos que dão um ar de irreverência para o festejo. Veja abaixo detalhes sobre cada um deles. Pastel de cuscuz, vendido no Parque do Povo, no São João de Campina Grande Fernando Rodrigues / Divulgação Pastel de cuscuz A massa é tradicional, mas o recheio traz uma surpresa, um sabor um tanto improvável: cuscuz, um dos pratos que é símbolo da culinária nordestina, e que tem o milho como base. O sabor, inclusive, foi escolhido por meio de votação por parte dos clientes da pastelaria. LEIA TAMBÉM: CUSCUZ: o prato que saiu do Norte da África para virar símbolo da força do povo nordestino CUSCUZEIRA DRONE: conheça panela capaz de fazer várias receitas de cuscuz ao mesmo tempo Costumam dizer que cuscuz combina com tudo, até sozinho cai bem. Mas nesse caso, ele ganhou como acompanhamentos carne de sol e molho de nata e queijo coalho. A iguaria serve uma pessoa e custa R$ 25. Pudim de paçoca, vendido no Parque do Povo, no São João de Campina Grande Erickson Nogueira / g1 Pudins de milho, paçoca e queijo com goiabada O pudim é uma das sobremesas mais queridas no Brasil e em outros lugares do mundo também. No São João de Campina Grande, o doce ganha versões com uma cara também mais regional. LEIA TAMBÉM: SHOWS: veja a programação completa do São João de Campina Grande FIQUE POR DENTRO: tudo sobre o São João 2023 na Paraíba Com a cara do interior, a guloseima está sendo vendida nos sabores milho, paçoca e queijo com goiabada. As porções servem uma pessoa e custam a partir de R$ 15. Pizza de pudim, vendida no Parque do Povo, no São João de Campina Grande Erickson Nogueira / g1 Pizza de pudim O tamanho é pequeno, mas o sabor promete ser gigante. Na versão brotinho, a pizza de pudim consegue equilibrar o doce com o salgado. A base é feita com catupiry e chocolate branco caramelizado. O mini pudim fica por cima da massa. Além de gostoso, deixa o prato com uma apresentação sofisticada e bonita. Por dia, cerca de 200 unidades são vendidas. O produto, inclusive, acaba ainda no começo da noite. O valor do prato, para uma pessoa, é de R$ 20. Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba