Saiba como fazer um delicioso munguzá salgado usando Vitamilho


Receita é uma das mais famosas e saborosas do São João no Nordeste. A Vitamilho possui um mix de produtos para o preparo de comidas típicas do São João. Divulgação Um dos pratos que mais saltam os olhos e enchem a boca dos nordestinos é o munguzá. Seja com milho branco ou amarelo, a receita não pode faltar na mesa durante os festejos juninos para saciar a fome e a saudade dos forrozeiros que aproveitam os mais de 30 dias de arrasta-pé. Também conhecido como mungunzá (com a letra ‘n’, de Nordeste), a iguaria tem origem na África, porém se popularizou bastante no Brasil, principalmente na região que faz o Maior São João do Mundo. De lá pra cá, ele já foi testado em diferentes versões, do salgado ao doce. Como uma boa especialista em milho, a Vitamilho possui um mix de produtos para o preparo das comidas típicas queridinhas de adultos e crianças. O verdadeiro Arraiá de Sabores é repleto de opções, como milho de pipoca, grãos selecionados para munguzá e canjica amarela, canjiquinha, xerém e mistura para bolo, sem esquecer, claro, do fubá e flocão para o cuscuz. A Vitamilho possui um mix de produtos para o preparo de comidas típicas do São João. Com tanta variedade, vai ser fácil preparar o seu munguzá. Acompanhe abaixo a receita criada pelo chef Rivandro França: Ingredientes 2 xícaras de Munguzá Canjica Amarela cozido sem a água; 2 xícaras da água do Munguzá; 1 colher de chá de páprica picante; 1 xícara de calabresa defumada em rodelas; 1 xícara de charque; 1 ramo de coentro; 1 xícara de tomate picado; 1 xícara de cebola picada; Modo de preparo: Cozinhe o Munguzá Vitamilho por 30 minutos na panela de pressão; Aqueça outra panela com a manteiga de garrafa e coloque o alho para dourar. Em seguida, acrescente cebola, tomate e pimentão, deixando refogar; Ajuste o sal da sua receita e, depois, coloque a páprica picante. Em mais alguns segundos, adicione a charque e a calabresa; Adicione o milho do Munguzá vitamilho; Finalize montando o prato em uma panelinha com coentro e pimenta biquinho. Para mais dicas de receitas neste São João, acompanhe a Vitamilho no Instagram clicando aqui.
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