Aprenda como fazer receita de ragu de casca de banana no Chef JPB


Quem ensina como fazer o prato é o chef Felipe Campos, responsável pelo 'Projeto Social Nossa Panela'. Aprenda como fazer receita de ragu de casca de banana no Chef JPB. Reprodução Tv Cabo Branco O Chef JPB deste sábado (9) ensina uma receita de ragu de casca de banana. Quem ensina como fazer o prato é o chef Felipe Campos, responsável pelo 'Projeto Social Nossa Panela'. Ingredientes 8 cascas de bananas desfiadas 1 e 1/2 cebola em fatias 4 dentes grandes de alho 2 tomates 1 pimentão verde pequeno em tiras finas 1 pimentão vermelho pequeno em tiras finas 1 pimentão amarelo pequeno em tiras finas 1 cenoura ralada ou em cubos 1/2 xícara de chá de molho inglês 150 ml de vinho tinto seco 1/2 xícara de chá de shoyo 1 pacote de molho de tomate 1/2 molhe de salsa 1/2 molhe de cebolinha 150 ml de azeite extra virgem 1 folha de louro 1 colher (café) de cominho em pó 1 colher (café) de páprica picante Sal Polenta 1 espiga de milho 5 dentes de alho 500 ml de caldo de frango caseiro 1 colher de sopa de manteiga 50 g de queijo ralado 1 xícara (café) de azeite de oliva Sal a gosto Modo de preparo Polenta: Debulhe o milho. Em seguida bata no liquidificador com o caldo de frango. Passe na peneira tirando totalmente o sumo e descarte o bagaço (lembrando que dá para aproveitar o bagaço em outras preparações). Em uma panela, refogue os 5 dentes de alho bem picados até dourar e coloque essa mistura extraída do milho Vá cozinhando em fogo baixo até engrossar. Depois disso, finalize com queijo parmesão e manteiga. Por último, acerte o sal. Ragú: Com auxílio de uma colher, raspe a parte branca da casca da banana. Em seguida, com um garfo, corte em sentido das fibras e deixe as cascas. Deixe de molho em água com vinagre ou limão para tirar adstringência. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Refogue também os pimentões e as cascas, retirando o excesso de água. E depois o tomate. Em seguida adicione o vinho, deixando evaporar. Assim que evaporar, coloque o shoyo, o molho inglês, o molho de tomate e a cenoura e deixe cozinhar. Até que esteja tudo bem macio, desligue o fogo, acerte o sal e finalize com a salsa e a cebolinha. Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba
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