Aprenda a fazer receita de nhoque de camarão


Quem ensina o passo a passo é o chef Diego Calzerra. Aprenda como fazer a receita de nhoque de camarão Reprodução: TV Cabo Branco O Chef JPB deste sábado (28), ensina como fazer uma massa de nhoque com dois ingredientes básicos: batatas e farinha. Para acompanhar a massa, a dica é adicionar camarão e bacon. O chef Diego Calzerra também ensina como fazer um molho de tomate caseiro. Confira o passo a passo abaixo: Ingredientes Nhoque 500 batata 150 g farinha 5 g amido 30 g parmesão 5 g noz moscada 50 g sal 200 g nhoque 100 g camarão 40 g bacon 230 ml molho de tomate 15 g alho picado 70 g cebola picada Molho de tomate 2 latas de tomate pelatti (400g) 1 cebola branca 2 dentes de alho Manjericão Azeite extra Virgem Modo de preparo Massa do nhoque Cozinhe a batata, descasque e passe em uma peneira. Adicione a farinha de trigo, amido, parmesão, noz moscada e sal. Mexa a mistura até ela começar a desgrudar do recipiente. A dica do chefe é colocar a farinha aos poucos, sentindo a massa, e adicionar um pouco mais de farinha se ele tiver úmida. Após preparar a massa, faça rolos utilizando os dedos e a palma da mão. Após abrir os rolos, corte de 3 em 3cm ou do tamanho que preferir. Coloque água para ferver e adicione uma pitada de sal. Jogue as massas cortadas e deixe cozinhar até subir. Retire a massa com uma escumadeira e coloque em água com gelo. Molho de tomate Corte uma cebola branca e um alho bem picados. Adicione um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate pelatti na frigideira e esmague-o com uma espátula. Deixe reduzir em fogo baixo e adicione um pouco de água para ajudar a reduzir o tomate. Quando estiver pronto, adicione manjericão. O ponto do molho de tomate depende da sua preferência: com pedaços ou liso. O primeiro é mais rápido e, mantendo em fogo médio, em cerca de 5 minutos já está pronto. Para fazer um molho liso é só manter o fogo baixo e esperar o tomate derreter. Monte o prato Coloque o bacon em fogo baixo com um fio de azeite e espere secar bem. Reserve. Sele o camarão na gordura do bacon. Refogue o alho, cebola, bacon, camarão e molho de tomate. Adicione o nhoque por último. Finalize com raspas de limão siciliano. VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
g1 > Paraíba

g1 > Paraíba