Aprenda como fazer brownie com cobertura de caramelo salgado no Chef JPB
Quem explicou o passo a passo foi a confeiteira Marcella Furtado. Aprenda a fazer receita de brownie com cobertura de caramelo salgado Reprodução: TV Cabo Branco O Chef JPB deste sábado (7) ensina como fazer um brownie com cobertura de caramelo salgado. Quem ensinou o passo foi a confeiteira Marcella Furtado. Confira a receita abaixo: Brownie Ingredientes 200g de chocolate meio amargo 350g de açúcar refinado 200g ou 4 ovos 200g de farinha de trigo sem fermento 180g de manteiga 70g de chocolate 50% cacau em pó 50g de chocolate 70% (opcional) Modo de fazer Derreta o chocolate no microondas. Coloque o tempo de 30 segundos e repita até ficar fluido. Reserve. Derreter a manteiga. Reserve. Com um garfo ou fouet, bater os ovos inteiros. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e mexer. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e continue mexendo até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e continue mexendo. Adicione também a farinha e o chocolate em pó e mexa até dissolver completamente. Em seguida, coloque a massa em uma forma retangular de aproximadamente 30 x 20cm. Coloque o chocolate 70% (em gotas ou em pedaços), em cima da massa. Coloque para assar a 180 °C, por cerca de 35 minutos (dependendo do forno). Espere esfriar e corte em quadrados. Caramelo salgado Ingredientes 200g de açúcar refinado 20g de manteiga sem sal 50 ml de leite 1 colher de café de amido de milho 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher de café de flor de sal Modo de fazer Misture o creme de leite e a flor de sal, e leve ao microondas por 20 segundos, só para dar uma aquecida. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo de cor âmbar. Cuidado para não queimar o caramelo. Acrescente a manteiga ao caramelo e mexa sem parar. Em seguida, acrescente o creme de leite, e continue a mexer, quando estiver bem homogêneo, acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de mexer. Por fim, misture o amido de milho com o leite e junte ao creme de caramelo, sempre mexendo. Mexa até dar o ponto correto do creme. O ponto perfeito é quando levantar a espátula e o creme ao cair formar “morrinhos”. Cubra o Brownie com a cobertura de caramelo. Se preferir pode utilizar o bico de confeitar para deixá-lo ainda mais lindo. VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB