Aprenda como fazer receita de bolo pé de moleque na palma de bananeira no Chef JPB
Quem explicou o passo a passo foi a cozinheira Lúcia Balbino. Aprenda como fazer receita de Bolo Pé de Moleque no Chef JPB. Reprodução/TV Cabo Branco O Chef JPB deste sábado (1º) ensina como fazer bolo pé de moleque na palma de bananeira, uma receita típica de festa junina. Quem ensinou o passo foi a cozinheira Lúcia Balbino, da zona rural de Areia, da maneira tradicional repassada por gerações da família dela. Confira o passo a passo abaixo: Ingredientes 1kg de massa mandioca 1 colher de chá de sal Meia xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de cravo 1 colher de sopa de erva doce 1 colher de sopa de leite de coco Rapadura derretida pra um 1kg de massa Modo de preparo Em um recipiente coloque a massa de mandioca e acrescente a erva doce, o sal e a farinha de trigo. Misture os inguredientes secos. Depois adicione a rapadura derretida aos poucos e misture até formar uma massa. Unte a folha de bananeira limpa com o leite de coco, coloque a massa e feche. Passe a manteiga em uma assadeira e coloque a folha no fogo por uns 5 minutos ou até dourar, depois vire para assar o outro lado. Lúcia Balbino ensina como fazer Bolo Pé de Moleque no Chef JPB. Reprodução/TV Cabo Branco VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB