Aprenda como fazer bode guisado e rubacão no Chef JPB
Quem ensinou o passo a passo foi o Chef Josinaldo Nunes. Aprenda como fazer receita de bode guisado e rubacão no Chef JPB Waléria Assunção O Chef JPB deste sábado (17) ensina como fazer bode guisado e rubacão. Quem ensinou a receita foi o Chef Josinaldo Nunes de Lagoa Seca. Confira o passo a passo abaixo: Bode guisado (Porção serve três pessoas) Ingredientes 1kg de carne de bode cortada em pedaços 1 cebola picada 1 tomate picado 3 dentes de alho picados 1/2 colher (chá) de cominho em pó 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 colher (sopa) de colorau 2 colheres (sopa) de coentro picado Modo de preparo Em uma panela, colocar o óleo, o alho, a cebola picada, o tomate, o colorau e cominho em fogo alto. Coloque a carne junto aos outros ingredientes e frite por 15 minutos. Depois adicionar a água, o sal, o coentro e tampar a panela. Retirar do fogo e colocar o coentro. Misturar bem e servir em seguida. Rubacão (Porção serve 6 pessoas) Ingredientes 500g de feijão verde 500g arroz branco já cozido 2 colheres de manteiga de garrafa 1 cebola picada 500g de calabresa cortada em cubinhos 200ml de creme de leite 500gr de catupiry 300gr de queijo de coalho cortado em cubos 1/2 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de coentro picado 500g de charque cortado em cubinhos Modo de preparo Cozinhar o feijão, manter ainda firme e reservar o caldo. Cozinhar o arroz até ficar “al dente” (ainda um pouco cru). Em outra panela, refogar a calabresa com a manteiga da terra e acrescentar a cebola. Colocar o feijão e o arroz cozidos e acrescentar o catupiry e o queijo. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até ficar cremoso. Acrescentar o creme de leite e acertar o sal. Finalizar com o coentro ou salsinha e a charque. Servir a seguir. Chef Josinaldo Nunes ensina receita de bode guisado e rubacão no Chef JPB. Waléria Assunção VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB