Aprenda como fazer Carne de Sol do Brejo no Chef JPB
Quem explicou o passo a passo foi o Chef Houston Pina. Aprenda como fazer receita de carne de sol do brejo no Chef JPB Reprodução/TV Cabo Branco O Chef JPB deste sábado (6) ensina como fazer a "Carne de sol do Brejo", um filé de carne de sol grelhado na manteiga da terra flambado na cachaça com cebolas roxas caramelizadas acompanhado de purê de abóbora e batata com nata e arroz da terra refogado. Quem ensinou a receita foi o chef Houston Pina, que está participando com essa receita do 3º Festival Gastronômico Sabores da Serra em Guarabira, promovido pelo Campus do IFPB em Areia. Confira o passo a passo abaixo: Ingredientes Carne de sol 150g filé de carne de sol 2 colheres de sopa de manteiga da terra 1 cebola roxa cortada em Julienne (tiras finas) 50ml cachaça do brejo Mousseline 1 batata inglesa grande 1 cenoura média 1 colher de sopa de nata Sal e pimenta a gosto Farofa Guarabira 2 xícaras para farinha de mandioca 1 cebola cortada em tiras 2 dentes de alho 6 colheres de sopa de manteiga da terra Castanha de caju, semente de abóbora a gosto Sal e pimenta a gosto Modo de preparo Carne de sol Grelhe a carne de sol na manteiga da terra de ambos lados e reserve. Coloque a cebola em tiras e deixar refogar bem. Flambe com a cachaça e reserve. Mousseline Cozinhe a batata com a casca, descasque e reserve. Cozinhe a cenoura e reserve. Em um processador ou liquidificador, acrescente a nata, batata e cenoura e processe tudo. Acerte o sal e a pimente. Reserve. Farofa Guarabira Coloque todos os ingredientes em uma panela, deixando refogar até ficar dourado. Chef Houston Pina ensina como fazer carne de sol do brejo no Chef JPB Reprodução/TV Cabo Branco VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB